Newpix.ru — позитивный интернет-журнал

Все дети и большинство взрослых любят шоколад за его неповторимый вкус и способность поднимать настроение. Все знают, что коробка шоколадных конфет всегда была лучшим подарком, который порадует всех и каждого. Но при выборе шоколада, будь то конфеты или плитка, важно не ошибиться, ведь в настоящее время продается немало поддельных продуктов, которые лишь внешне напоминают шоколад.

 

NewPix. ru - Шоколад – лакомство или же средство от всех болезней

Настоящий шоколад производят из тертого какао и масла этого же плода, а поддельный – из порошка какао и различных растительных жиров. Как правило, настоящий шоколад не тянется, ломается с треском, а во рту мгновенно тает. Выражаясь точнее, он начинает таять уже при температуре 32° , а поддельному продукту требуется для этого более высокая температура. Что касается цены, то настоящий шоколад стоит, конечно же, дороже. Для детей лучше выбирать белый или молочный шоколад, включающий сухое молоко, которое своим содержанием уменьшает количество какао в продукте. Горький шоколад на 70 процентов состоит из какао и является самым бодрящим, однако детям его употреблять не рекомендуется.

Помимо всего прочего, мало кто знает, что настоящему шоколаду приписывают многие полезные свойства, благодаря чему его также можно назвать и средством лекарственным. Еще древние ацтеки считали напиток из какао-бобов даром богов, средством от многих болезней, в том числе и от импотенции.

NewPix. ru - Шоколад – лакомство или же средство от всех болезней

А когда какао завезли в Европу, врачи незамедлительно выявили его лекарственные свойства и начали назначать от многих известных в то время болезней. По их убеждениям, шоколад способствует пищеварению, улучшает работу печени, облегчает сердечные боли. Шоколадом лечили подагру, анемию, туберкулез, понижали температуру тела. Врачи Американской ассоциации диетологов до сих пор утверждают, что минералы и антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, препятствуют развитию многих болезней и облегчают процесс их лечения. Также они рекомендуют употреблять шоколад в качестве общеукрепляющего средства, способствующего повышению жизненного тонуса.

NewPix. ru - Шоколад – лакомство или же средство от всех болезней

Сегодня ученые всего мира проводят массу исследований, которые расширяют наши знания о шоколаде как о лечебном средстве. Недавно было доказано, что этот продукт улучшает работу мозга. Специалисты университета Нортумбрия (США) определили, что шоколад, в особенности темный, улучшает предрасположенность мозга человека к арифметическим вычислениям. А все дело в том, что в шоколаде содержится флавонол – вещество, входящее в группу полифенолов, которые в свою очередь способствуют притоку крови в человеческий мозг и улучшают его функционирование. Полифенолы также входят в состав свежих овощей и фруктов и усиливают их полезные свойства. В ходе исследования было установлено, что участники, которые употребляли темный шоколад, уставали намного меньше, чем остальные добровольцы.

NewPix. ru - Шоколад – лакомство или же средство от всех болезней

Ученые Калифорнийского университета выяснили, что даже запах шоколада приносит пользу, которая состоит в стимуляции выработки в человеческом организме иммуноглобулина А – важнейшего вещества противовирусной защиты. Шоколадный запах также способен вызывать у человека положительные эмоции. Умеренное употребление шоколада оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предупреждает закупорку коронарных сосудов, что объясняется содержанием антиоксидантов.

NewPix. ru - Шоколад – лакомство или же средство от всех болезней

Кроме того, в шоколаде есть серотонин, являющийся гормоном счастья, теобромин, который улучшает наше настроение, и фенилэтиламин, вызывающий состояние эйфории. Благодаря именно этим составляющим шоколад способен выводить человека из депрессии. Также он облегчает недомогания женщин во время критических дней. А не так давно профессор из Британского колледжа выяснил, что черный шоколад может стать отличным помощником в лечении цирроза печени. Ученые из Германии установили, что темный шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао, существенно снижает риск инсульта и инфаркта, а также понижает артериальное давление.

NewPix. ru - Шоколад – лакомство или же средство от всех болезней

К числу людей, восхваляющих лечебные свойства шоколада, относятся и диетологи. Например, американские врачи полагают, что 40 грамм темного шоколада по своему целебному воздействию на человеческий организм эквивалентны 200 мл красного виноградного вина, но шоколад является более полезным, так как не включает алкоголя. Швейцарские ученые совсем недавно огласили результаты своих исследований, которые непременно обрадуют прекрасную половину населения. Им удалось вывести метод обработки какао-бобов, при котором все содержащиеся в них флавонолы сохраняются. Если каждый день употреблять шоколад, сделанный из таких бобов какао, можно предотвратить появление морщин, а кожа при этом станет более гладкой и упругой. Так что ждите, милые дамы, совсем скоро вы сможете поддерживать свою красоту без жертв и с удовольствием – путем поедания шоколада.

NewPix. ru - Шоколад – лакомство или же средство от всех болезней

Особое значение шоколаду как целебному средству придают английские врачи, которые считают его практически универсальным лекарством. Они назначают черный шоколад чуть ли не от всех заболеваний – от астмы до нарушения зрения. Помимо этого, они полагают, что шоколад способен излечить хронический кашель, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, обеспечить коже защиту от ультрафиолета, положительно воздействовать на нервную систему, улучшать потенцию. Кроме того, они рекомендуют этот продукт как профилактическое средство от лихорадки и малярии, а также как дополнительное средство в ходе лечения диабета и гипертонии.

NewPix. ru - Шоколад – лакомство или же средство от всех болезней

1708

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 Другие статьи на эту тему

 Комментарии
 Обсуждение - Отзывов нет

Комментариев пока нет. Оставите первый?

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля отмечены (*).