Newpix.ru — позитивный интернет-журнал

Окапи – это одни из самых красивых животных в мире.. Внешне они имеют сходство с жирафами, зебрами и лошадьми. Давайте внимательнее посмотрим на этих очаровательных млекопитающих.

Окапи прежде всего известны как лесные жирафы. Ученые нашли различные виды окапи в Египте, таким образом пришли к выводу, что эти удивительные животные жили в древрем египте. Тем не менее, окапи были обнаружены официально, только в начале 20 века. Окапи являются млекопитающими, относятся к категории парнокопытных. Имеют родство с жирафами. Название рода является Okapia , в то время как название вида является Johnstoni в честь его первооткрывателя.

 

NewPix.ru - Окапи - лесные жирафы

Взрослые окапи обычно бывают около 2 м. в высоту и 2,5 м. в длину. Голова похожа на лошадиную в то время, как шерсть имеет бархатную, пурпурно-красную и богатую темно-коричневую окраску, которую можно использовать как идеальный камуфляж, для выживания в пустыне.

NewPix.ru - Окапи - лесные жирафы

Функциями, которые схожи с жирафами, являются передние и задние контуры тела и длинный цепкий язык. Шея, однако, сравнительно короче чем у жирафов. Сливочные, белые и черные полосы на ногах имеют сходство с полосами зебры. Язык имеет длину примерно 35 см. Естественная среда обитания окапи это плотные и влажные тропические леса, которые расположены на больших высотах, и они обычно находятся в Конго и некоторых частях Судана.

NewPix.ru - Окапи - лесные жирафы

Угрозой для них являются леопарды и браконьеры. Окапи являются травоядными животными, питаются листьями, бутонами, травой, цветами, грибами и фруктами. Взрослые окапи могут съесть 18-29,5 кг. еды каждый день. Большинство видов растений, которые ядовиты для людей, являются пищей для окапи. Они обычно бодрствуют вечером.. Когда самка окапи становится половозрелой , она начинает издавать определенные звуки, таким образом приглашает самца окапи для спаривания. Беременность длится приблизительно 427-491 дней. Рождается один детеныш. Новорожденные могут весить до 30 кг. Они становятся половозрелыми в 3 года. Мать инстинктивно охраняет своего теленка от хищников. В первой половине 20-го века, численность окапи составляло почти 40000. На сегодняшний день их численность уменьшилась до 10000. Основными причинами уменьшения численности окапи являются:

» Нарушения в среде обитания;

» Вырубка леса и охота;

» Очень ценное мясо окапи, делает его излюбленным животным для местных жителей.

NewPix.ru - Окапи - лесные жирафы

На сегодняшний день в дикой природе существует 10000-20000 видов окапи. Окапи имеют очень острое чувство слуха. Самцы отличаются от самок короткими рогами, покрытыми мехом. Продолжительность жизни окапи в неволе составляет около 33 лет.

NewPix.ru - Окапи - лесные жирафы

NewPix.ru - Окапи - лесные жирафы

2029

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 Другие статьи на эту тему

 Комментарии
 Обсуждение - Отзывов нет

Комментариев пока нет. Оставите первый?

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля отмечены (*).