Newpix.ru — позитивный интернет-журнал
Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.
Виды риса и их использование в кулинарии

 

© РИА Новости, Инфографика. Андрей Маркин/Александр Волков/Полина Чемерис/Татьяна Аверкина По некоторым данным, на нашей планете произрастает более 100 тысяч сортов риса. Как приготовить большинство из них, можно понять по внешнему виду зерна, а точнее — по его форме. Сорта с длинными плодами лучше использовать для плова, салатов и гарниров; с укороченными — для супов, паэльи и ризотто; с круглыми — для каш, запеканок, пудингов, десертов и суши

1980

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 

 

 Другие статьи на эту тему