Newpix.ru — позитивный интернет-журнал

Резные свечи изготавливаются из пищевого парафина. Они совершенно безопасны в использовании. Изготовление свечи происходит в несколько этапов.

Сначала нужно сделать заготовку из парафина – «болванку». Для этого смесь из парафина и стеарина заливают в форму для свечи. Чаще всего это шестиконечная звезда. Ее высота зависит от того, какой высоты свечу вы хотите получить. Можно сделать ее высотой 12, 20 или 30 см. Необходимо 4-6 часов для того, чтобы форма полностью застыла.

Затем нужно подготовить баки с расплавленным парафином разных цветов. Количество баков определяется количеством цветов. В баках должна поддерживаться постоянная температура — 60 градусов Цельсия.
«Болванку» необходимо прикрепить за фитиль к крюку и с его помощью окунать в баки с расплавленным парафином.

Это очень ответственный процесс! Многое зависит от того, как быстро вы будете погружать заготовку и на какое время. После каждого погружения в парафин болванку необходимо опускать в холодную воду, это ускорит процесс. А вот ждать полного остывания каждого слоя — нельзя! Резка свечи в этом случае станет невозможной.

Резка — тоже очень важный момент, определяющий вид свечи. Главная сложность в том, что на резку отводится всего 10-15 минут. Парафин очень быстро остывает. А возможности переделать что-нибудь нет.

В заключении, нужно подравнять основание и сделать углубление в центре свечи специальным круглым ножом, где будет гореть фитиль.

Резные свечи мало увидеть — их нужно сделать самому! Процесс их изготовления приносит непередаваемые ощущения!

NewPix. ru - Резная свеча. Мастер класс

NewPix. ru - Резная свеча. Мастер класс

NewPix. ru - Резная свеча. Мастер класс

NewPix. ru - Резная свеча. Мастер класс

NewPix. ru - Резная свеча. Мастер класс

NewPix. ru - Резная свеча. Мастер класс

NewPix. ru - Резная свеча. Мастер класс

NewPix. ru - Резная свеча. Мастер класс

NewPix. ru - Резная свеча. Мастер класс

3857

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 Другие статьи на эту тему

 Комментарии
 Обсуждение - Отзывов нет

Комментариев пока нет. Оставите первый?

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля отмечены (*).