Newpix.ru — позитивный интернет-журнал

В Ливане, у побережья Средиземного моря расположен уникальный по своей природе город Баальбек. Он приводил в неописуемый восторг любого, кто приближался к нему еще две тысячи лет назад.

Город построен на скалах. Архитектура этого города сохранилась и по сей день. В храме Юпитера на высоту в 20 м возносятся вверх шесть сохранившихся колонн из 54. Также на месте раскопок найдены девять каменных блоков, считающихся фундаментом храма, который возвышался тут еще до Нерона.

 

NewPix.ru - Поразительный Баальбек, Ливан

Согласно легендам, после изгнания из рая, Адам и Ева поселились именно тут, на скалистых берегах Ливана. Именно тут есть могила Адама, а также, старожилы могут показать вам могилы Ноя и Хама, которые находятся недалеко от города.

Согласно христианским преданиям, разрушенные временем храмы и крепости считаются самыми древними в мире. Считается, что этот город построил сам Каин и помогали ему в этом великаны. Впоследствии великаны, поселившиеся в этом городе были уничтожены потопом за свои грехи.

NewPix.ru - Поразительный Баальбек, Ливан

Но Баальбек привлекает к себе не только своими древностями, но и удивительными террасами. Храмы и террасы Баальбека были построены при помощи монолитных блоков, весящих примерно тысячу тонн. эти плиты не закреплены ничем, но очень хорошо крепятся друг к другу. Между ними не пройдет и иголка! Многие мистики считают, что в первом веке до нашей эры такие плиты просто невозможно было сделать. Они словно отделаны при помощи токарного станка. Поэтому такую работу приписывают великанам или инопланетным существам. Также существует вероятность того, что наши предки владели знаниями, которые недоступны нам и до сих пор.

Название Баальбек произошло от имени тогдашнего божества Ваала. Римляне, завоевав этот город, назвали его Гелиополь. Говоря о Баальбеке стоит задать несколько вопросов. Интересно узнать, кто был строителем храмов. Римляне выбирали самых лучших архитекторов, храм заканчивали строить уже при императоре Нероне. Но также как и египетские пирамиды, храм Юпитера вызывает недоумение: каким образом были вытесаны такие огромные блоки, и какая сила могла их поднять и состыковать друг с другом? Данные террасы в 5 веке до нашей эры были причислены к немногим чудесам света. Скажем честно, это было совершенно заслуженно!

NewPix.ru - Поразительный Баальбек, Ливан

Что еще поражает в этом городе, это подземные ходы, которые поражают своей сложностью и размерами. Самое странное то, что ни в одной древнеримской летописи не написано о строительстве храмов, а ведь римляне очень любили похвалиться своими достижениями. Некоторые археологи относят строительство храмов и террас ко временам строительства Вавилонской башни. Выходит, что строительство велось еще до Всемирного потопа.

Также привлекает внимание в Баальбеке Южный камень. Его размеры — 23 м в длину, 5,3 м в ширину и четыре с половиной метра в высоту! Его вес составляет 1000 тонн. А вырублен камень был обычными зубилами. Южный камень считается самым крупным в мире. Человек в сравнении с ним выглядит мелким жучком. Камень не брошен, как считают многие исследователи. Он так и не был отделен до конца от скалы.

NewPix.ru - Поразительный Баальбек, Ливан

Кем бы ни были строители данного города, они оставили неизгладимый след в истории человечества.

NewPix.ru - Поразительный Баальбек, Ливан

1449

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 Другие статьи на эту тему

 Комментарии
 Обсуждение - Одно мнение
  1. […] Что еще поражает в этом городе, это подземные ходы, которые поражают своей сложностью и размерами. Самое странное то, что ни в одной древнеримской летописи не написано о строительстве храмов, а ведь римляне очень любили похвалиться своими достижениями. Некоторые археологи относят строительство храмов и террас ко временам строительства Вавилонской башни. Выходит, что строительство велось еще до Всемирного потопа, сообщает Newpix. […]

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля отмечены (*).