Newpix.ru — позитивный интернет-журнал

Профессор из Вашингтона Adam Summers использует обитателей морских глубин, отобранных после обычных морских промыслов, для изучения их анатомических строений. Но делает он это весьма своеобразно и одновременно наглядно. Он использует особые красители.

Синий альциан позволяет окрашивать хрящевые элементы в синий цвет, а красный ализарин дает тканям малиновый оттенок. После этого Адам отбеливает все тело рыбы перекисью водорода, удаляя темные пигменты, в результате чего все тело рыбы становится белым и подкрашенные внутренности становятся более заметны на бесцветном фоне всего  тела рыб. После этого рыбу погружают в глицериновый резервуар и помещают на цветокорректирующий светодиодный стол.

Полученные таким способом снимки не только завораживают своей необычностью, но и показывают базовую структуру животного, визуализируя позвоночник, скелет и мягкие ткани.

Новый способ просмотра устройства обитателей водной жизни, предложенный Адамом Саммерсом, лег в основу серии снимков, которые получили название «Чистые».

Как утверждает Адам, таким способом можно увидеть строение весьма тонких созданий, до пары сантиметров в толщину. Более крупные тела подвергаются более долгой обработке, которая может доходить до 2 месяцев.

NewPix.ru - Подкрашенная анатомия морских существ в фотографиях Адама Саммерса

lampsucker

NewPix.ru - Подкрашенная анатомия морских существ в фотографиях Адама Саммерса

greenling

NewPix.ru - Подкрашенная анатомия морских существ в фотографиях Адама Саммерса

butterfly

NewPix.ru - Подкрашенная анатомия морских существ в фотографиях Адама Саммерса

carp

NewPix.ru - Подкрашенная анатомия морских существ в фотографиях Адама Саммерса

bonnethead

NewPix.ru - Подкрашенная анатомия морских существ в фотографиях Адама Саммерса

little skate

NewPix.ru - Подкрашенная анатомия морских существ в фотографиях Адама Саммерса

scalyhead / sculpin

1010

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 Другие статьи на эту тему

 Комментарии
 Обсуждение - Отзывов нет

Комментариев пока нет. Оставите первый?

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля отмечены (*).