Newpix.ru — позитивный интернет-журнал

Жизнь на краю: Фотограф на крыше небоскреба в Нью-Йорке, подходит к самому краю, наклоняется в сторону, смотрит вниз, выбирает наилучший вид, чтобы сделать головокружительные вызывающие фотографии. Все вокруг опасаются только одного – не смотреть вниз. «Не смотри вниз» единственный крик окружающих, когда кто-то балансирует на краю пропасти. И даже головокружительные и вызывающие фотографии с Нью-Йоркских небоскребов заставят вас произносить эту фразу.

В серии невероятных фотографий, фотограф Навид Барати (Navid Baraty) бросил это предостережение на ветер, чтобы запечатлеть шум и суету большого города с умопомрачительной высоты. Размышляя о том, как именно он делает подобные аэрофотоснимки, люди с уверенностью думают, что он пилот вертолета или очиститель стекол небоскребов со склонностью к фотографии. Некоторые из них в шутку могут предположить, что он Человек-паук.

На самом деле все намного страшнее, страшнее для большинства людей – он делает свои снимки на крышах самых высоких небоскребов города, Навид просто откидывается за край крыши настолько, насколько он может безопасно высунуться за края. Так он делает свои снимки. И результат потрясает.

Жизнь на краю

Чувствуете, как вас сковывает страх высоты? Навид не думает об опасности, а просто наклоняется вниз с крыши самых высоких небоскребов Нью-Йорка для создания этих удивительных снимков.

31-летний Навид не пользуется страховкой, он не привязывает себя, использует только меры безопасности для своей камеры, оборачивая ремешком вокруг запястья, чтобы быть уверенным что он не уронит её. Часто он снимает на высоте от 30 до 40 этажей, но к счастью Навид не страдает от головокружения, хотя признается, что некоторые люди чувствовали тошноту только глядя на его фото.

Идея сделать подобные фотографии пришла ему в голову, когда он переехал в город в 2010 году. Навид говорит: «Все вокруг ходят по Манхэттену, глядя на гигантские небоскребы, но очень немногим приходит в голову посмотреть вниз с самых разных точек зрения». С такой высоты, повсеместно спешащие желтые кабины городских такси превращаются в игрушечные машинки, и жители Нью-Йорка напоминают муравьев, снующих по делам своей повседневной жизни.

«Когда вы смотрите на Нью-Йорк сверху, вы действительно сможете почувствовать энергию и поток города — постоянный поток желтых такси, выстилающих пути, волны пешеходов поспешно переходящих улицы под знаки дорожных светофоров, фигурки исчезают в станциях метро, сигналы и сирены машин сливаются в бесконечный хор. Это все так ритмично, особенно с высоты птичьего полета.»

Жизнь на краю

Фотограф признается, что его головокружительные и вызывающие фотографии потрясают особо впечатлительных.

 

Жизнь на краю

Инверсия: большинство людей смотрят на небоскребы снизу вверх, они так привыкли. Но вид сверху вниз меняет их представление о ритме улиц.

 

Жизнь на краю

Игрушечный город: повсеместно снующие желтые такси Нью-Йорка стали похожи на игрушечные машинки.

 

Жизнь на краю

А ведь люди думают что эти снимки сделал человек-паук.

 

Жизнь на краю

Зеркальное изображение: Навид говорит, что он был особенно доволен этим изображением, поскольку ему удалось захватить улицу в отражении стекла.

 

Жизнь на краю

С высоты птичьего полета

 

Жизнь на краю

На такой высоте безопасность должна быть прежде всего, но для фотографа прежде всего захватывающий вид.

 

Жизнь на краю

3887

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 

 

 Другие статьи на эту тему