Newpix.ru — позитивный интернет-журнал
Статьи

Меня разбудил телефонный звонок. Около двенадцати. Утро понедельника. Во всяком случае — для меня, потому что работала всю ночь и уснула только в пять. А для звонящего день был в разгаре. Да и номер незнакомый…

NewPix.ru - Исцеление любовью

Немного подумав, решила взять трубку: мало ли, может, новый заказчик.

— Привет, это я, — услышала знакомый голос. — Звоню, чтобы сказать тебе, что у меня новый номер, и что я ослеп.

Это был мой бывший парень. Первая любовь. Мужчина, о котором я думала, что он — «тот единственный», но с которым рассталась, потому что банально не сошлись характерами. Мы постоянно спорили, ссорились и потом разошлись.

— Рома? Что случилось? — Почувствовала, что мои руки моментально заледенели. — Ты так шутишь?

Я не верила, что такое может произойти с ним. У Ромки красивые глаза…

— Врачи еще ничего толком не знают. Только что вышел от окулиста с направлением на всевозможные анализы. И я не вижу на один глаз. Пока…

Он говорил, а я вспоминала его лицо, улыбку и глаза. Большие, ярко-голубые. Каждое утро, просыпаясь рядом с Ромкой, я читала в них признания в любви. Даже слов не нужно было… Но эти времена прошли. Теперь рядом со мной Дима, новый парень. У него нет недостатков Ромки. Но, к сожалению, нет и многих его достоинств. Всех мужчин я сравнивала с Романом. Не специально, но так получалось…

— Ты ничего не видишь? — Я старалась задать этот вопрос спокойным тоном. Думаю, у меня почти получилось.

— Почти ничего. Вчера я даже не заметил Катю, хотя она стояла в двух метрах от меня. И еще постоянно болит голова. Я принимаю кучу лекарств, но они совершенно ничего не дают. Вот уже две недели не появлялся на работе.

— Но на один глаз ты видишь?

—Да.

— Ну, тогда нечего переживать. Ты обязательно вылечишься. А пока отдыхай от работы. Наслаждайся свободой, — сказала беззаботным голосом.

А сама думала о том, что он сейчас чувствует. Наверное, страх. Я тоже панически боялась. Мне казалось, что до сих пор его люблю. Очень хотела ему помочь, утешить, обнять, но не могла. Ведь мы расстались больше года назад. Каждый из нас уже встречался с другим человеком. Ромка жил со своей девушкой Катей, а я — с Димой.

Мы общались очень редко и только по делу. Я прекрасно помнила, что решение о расставании было обоюдным. Ведь мы оба чувствовали, что так дальше продолжаться не может. Эти постоянные ссоры по пустякам, конфликты, на ровном месте… Мы устали от вечных скандалов.

— Можно зайти к тебе на минутку? — спросил он. — У меня с Интернетом проблемы, а он мне срочно нужен.

— Конечно. Приходи. Я тебя жду…

Мы какое-то время молча сидели за столом на кухне. Почему-то я чувствовала себя так, словно мы вообще не расставались. За этим столом мы завтракали полтора года назад. Казалось, ничего не изменилось и мы все еще вместе. Постепенно разговорились. Я сделала чай, чуть позже покормила его обедом, закапала капли в глаза и обняла Ромку после этой неприятной процедуры. Он тоже крепко обнял меня и долго не отпускал. Такие объятия могли означать что-то вроде «я очень боюсь» или «я тоже тебя люблю». Но вслух не было сказано ничего из этого. Мы говорили обо всем на свете. Постепенно разговор иссяк. В тишине, которая воцарилась в комнате, было что-то особенное.

— Наверное, я пойду. Скоро Катя вернется с работы, — сказал он через пару минут и стал собираться. — Иди сюда. Обниму тебя на прощание, — обернулся.

Ромка у двери, а когда я подошла, прошептал: — Почему мы расстались?

— Потому что так вышло… — тихо ответила я и спросила: — Ты жалеешь?

— Каждую минуту, — признался Рома, осторожно закрывая за собой дверь.

А через два дня я читала ему вслух книгу в их с Катей квартире. Я сидела на диване, а Ромка положил голову мне на колени. Он делал вид, что внимательно слушает мое чтение, но я видела: Ромка переживает. Сегодня должны были прийти результаты анализов.

— А если я никогда не буду видеть так, как раньше? — спросил он меня, когда я на минутку замолчала. — Если у меня останется только один здоровый глаз?

— Так, что за настрой? Истеришь, как барышня. Все будет нормально, сейчас и не такое лечат. Ну, а даже если и так, то одного глаза вполне достаточно, чтобы любоваться длинными ногами Кати.

— Она напугана, — признался он, наконец. — Когда сегодня проснулся, Катя плакала. Но совершенно не хочет об этом разговаривать. Замкнулась в себе.

— Это нормально. Она любит тебя, поэтому паникует. Девушка имеет полное право бояться, — терпеливо объясняла ему. — Но увидишь, ты выздоровеешь, и все у вас наладится. И вообще, я читаю дальше, а ты слушай, а если будешь перебивать, то тут же уйду.

Я попрощалась незадолго до возвращения Кати. Попыталась внушить Роме, что, когда у него на руках будут все анализы, доктора смогут понять, что с ним, и назначить нормальное лечение, а не тыкать пальцем в небо, как они делали до сих пор, надеясь на слепую удачу. На прощание Ромка вдруг меня поцеловал, а я ответила на его поцелуй. Потом в панике выбежала из квартиры. Когда вечером позвонил Дима и спросил, как мои дела, я понятия не имела, что ему ответить. Уже прекрасно понимала, что он только бледная копия Романа. Теперь, когда Ромка опять был так близко, я вспомнила, что такое настоящая любовь, а не симпатия…

— Я могу попросить тебя кое о чем? — спросил Рома по телефону.

После нашего поцелуя мы не виделись целых три дня. Я получала лишь сухие смс-ки — отчеты о лечении. А сейчас он вдруг позвонил с какой-то просьбой.

— Конечно. Что нужно сделать?

— Я сейчас в больнице. Приехал сюда на процедуры, а они почему-то захотели оставить меня на несколько дней. Если я дам тебе ключи от квартиры, ты сможешь сегодня привезти мои вещи?

— А Катя? — вырвалось у меня.

— Она не может.

— Я буду у тебя максимум через час. Между ним и Катей все было очень напряженно — я это чувствовала. Но когда Рома дал мне ключи от квартиры его родителей, а не от них, я была в шоке.

— Я переехал вчера вечером. Сказал Кате, что мы с тобой поцеловались…

— Зачем? — удивилась я. — Ведь ты прекрасно знал, чем это закончится.

— Наверное, ты не думала, что я хотел, чтобы это так закончилось?

— Понятно. — Я услышала его слова, но решила обдумать их потом, когда останусь одна, а, то и так голова кругом. — Давай по делу. Что именно тебе привезти?

В тот день я еще вела себя по-дружески, потому что не знала, как реагировать на его внезапное признание. Ведь возвращения не приводят ни к чему хорошему. Не зря в народе говорят, что разбитую чашку не склеишь — рано или поздно она все равно даст течь. Кроме того, я так долго зализывала раны после нашего расставания, что была совершенно не уверена, выдержу ли повтор. Мысли… Мысли… Сомнения… Я сдалась через три дня.

Знала, что, даже если Ромка полностью ослепнет, все равно хочу быть с ним. Мы притворялись, что нам хорошо с другими, но отношения с ними не выдержали испытания. Дима сказал лишь одно: «Я это чувствовал» и тихо пожелал мне удачи

После выписки из больницы Ромка сразу же вернулся в нашу старую квартиру. После года разлуки мы оба повзрослели настолько, чтобы сейчас спокойно устраивать свою жизнь заною. И хотя врачи до сих пор окончательно не смогли поставить точный диагноз, к Роме постепенно возвращается зрение. А когда я просыпаюсь рано утром, снова вижу его голубые глаза, читаю в них признание в любви, чувствую себя до безумия счастливой. Несмотря на разные характеры, у нас получается уживаться. Иногда думаю: может, Ромке нужно было потерять зрение, для того чтобы мы смогли увидеть друг друга не только глазами, но и сердцем?

342

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 

 

 Другие статьи на эту тему