Newpix.ru — позитивный интернет-журнал

Глызин Алексей Сергеевич родился 13.01.1954 г. Родиной певца является небольшой городок Мытищи в Московской области.

Любовь к музыке Алексею передалась от его родителей. Оба они знали и понимали хорошую музыку. Любя русские народные песни, родителям доставляло огромное удовольствие петь самим и приобщать к этому сына. Маленькие импровизированные концерты часто устраивались по вечерам то в городской гостиной, то на террасе дачного дома.

Заметив у сына музыкальные задатки, родители отдали его в музыкальную школу по классу фортепиано, которую он блестяще закончил. Репертуар домашних концертов существенно обогатился русской и зарубежной классикой, которую Алексей прекрасно мог исполнить, аккомпанируя себе на пианино. В двенадцать лет он самостоятельно освоил игру на гитаре. Позже мальчик собрал самодельную электрогитару.

Окончив восьмилетку, Алексей встал перед выбором продолжить музыкальное образование или стать технарем. По совету родителей он подал документы в радиоаппаратостроительный техникум, где и проучился три года не дотянув до окончания совсем немного времени. Победила тяга к музыке и ему ничего не оставалось, как бросить учебу в техникуме и попробовать себя на другом поприще. Глызин был принят в мытищинский ансамбль, который в основном играл на танцах. Поняв, что одной музыкальной школы мало, чтобы чего-то достичь, Алексей сначала поступил на заочное отделение Тамбовского музыкального училища, а затем перевелся на дневное отделение Московского института культуры (эстрадно-духовой факультет). На третьем курсе был призван в Вооруженные Силы. Служить пришлось на Дальнем востоке близ китайской границы младшим авиационным специалистом. Правда позже был все-таки переведен в музыкальный взвод (как студент музыкального факультета).

Наконец, армия и институт остались позади и с этого момента начался путь Алексея к покорению музыкального Олимпа. Но дорога к славе без протекции и связей очень сложна. Сначала он работал в Чечено-Ингушской филармонии в ансамбле "Верность", а потом вновь пришлось вернуться на танцплощадки, но уже не в Мытищах, а в Москве. Далее были ВИА "Добры молодцы" (1976 г.), в составе этого ансамбля Алексей стал лауреатом конкурса "Красная гвоздика" в Сочи.

В 1977 г. Глызина пригласили в легендарный ансамбль "Самоцветы" под управлением В. Маликова, вместе с ним в это время работали Владимир Петрович Пресняков и Елена Преснякова.

Потом были: Амурская филармония — ансамбль "От сердца к сердцу"; ВИА "Ритм" и, наконец, в 1980 г. Глызин становится одним из солистов в такой известной "кузнице кадров" как "Веселые ребята". В разное время солистами этой группы были такие известные артисты, как А. Пугачева, А. Буйнов, В. Малежик, А. Барыкин и др. В составе группы Глызин принял участие в фестивале "Братиславская лира". Это было необычайно плодотворное время: многочисленные концерты по стране и за рубежом (США, Финляндия, Италия, Куба и др.); конкурсы (в 1985 г. — лауреат конкурса артистов эстрады); съемки в фильмах.

В 1988 г. уходит из группы "Веселые ребята" и, создав собственную группу, начинает сольную карьеру. Этот период можно охарактеризовать как наивысший подъем музыкальной карьеры. Глызин — многократный призер конкурса "Песня года" (с 1989 по 1993 гг.). Он выступает на таких престижных площадках страны, как СКК "Олимпийский" (Москва), БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург). Все эти сольные концерты проходят при неизменном аншлаге. В эти годы выходят также его сольные альбомы "Зимний сад" (1990 г.), "Это неправда" (1995 г.), "Запоздалый экспресс" (1999 г.), "Золотая коллекция" (2001 г.).

В 2006 г. Алексею Глызину было присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Где ты

Небо Италии

679

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 Другие статьи на эту тему

 Комментарии
 Обсуждение - Отзывов нет

Комментариев пока нет. Оставите первый?

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля отмечены (*).