Newpix.ru — позитивный интернет-журнал

Авокадо – вечнозелёное растение, родина которого Мексика. Плод его по форме напоминает грушу, цвет кожуры ярко зелёный, что часто вводит в заблуждение о его спелости. Под кожурой находится жёлто-зелёная мякоть со вкусом, немного напоминающим грецкий орех.

Косточка у авокадо одна, находится в центре фрукта, круглая и твёрдая, в пищу не употребляется. Данный фрукт удивительно богат витаминами и минеральными веществами, что сделало его одним из 20 самых полезных продуктов. Помимо всего прочего авокадо практически не вызывает аллергии.

 

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

Исследования, проведённые в Мексике, показали, что люди, которые в течение недели ели каждый день авокадо в результате получили примерно 17-ти процентное снижение уровня холестерина в крови. Более того, тесты показали, что уровень «плохого» холестерина (LDL) снизился, в то время как уровень «хорошего» (HDL) поднялся. Такой эффект очищения происходит за счёт содержащейся в авокадо олеиновой кислоте, которая активно участвует в обменных процессах организма и в построении клеточного скелета, а именно в построении клеточных мембран. Является одной из самых легко усвояемых жирных кислот.

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

Авокадо богат на такие жизненно важные витамины, как витамины группы В (участвуют в мозговой деятельности, важны для сердечно-сосудистой системы) и Е (защищает клетки от раннего старения, участвует в насыщении клеток кислородом). Помимо этого во фрукте содержатся витамины А и К, эфирные масла, природные гормоны, омолаживающие вещества, макроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, хлор и сера) и микроэлементы (цинк, йод, железо, фтор, марганец, медь, бор).

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

В связи с высоким содержанием витаминов, полиненасыщенных кислот и легкоусвояемых жиров, авокадо способствует улучшению памяти, снижению уровня холестерина, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, восстановлении функций щитовидной железы.

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

Авокадо в пище

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

1. Вместо майонеза. Тонкие ломтики авокадо можно использовать в сендвичах и бутербродах вместо соуса. Такой способ употребления авокадо будет иметь двойной эффект – отказ от не очень полезного для здоровья майонеза и введение в рацион полезного, насыщенного витаминами фрукта.

2. Смузи. В блендере смешать 2 стакана обезжиренного молока, один большой спелый отчищенный авокадо, 2 столовых ложки мёда и лёд. Употреблять в пищу сразу после приготовления.

3. Пудинг. В миске растереть мякоть спелого большого авокадо, добавить к пюре 2-3 чайные ложки ванильного экстракта и 1 столовую ложку мёда. Всё хорошо перемешать. Добавить 1 средний очищенный банан и продолжать растирать до получения однородной массы. Подавать в небольших кружечках или креманках охлаждённым. Для украшения в каждую порцию пудинга можно поставить небольшую вафельную трубочку.

4. Сендвич. Между двумя тостами из белого хлеба выложить по очереди: тонкий слой майонеза, обжаренное с двух сторон яйцо, жареный хрустящий бекон, 4 ломтика мякоти спелого авокадо, сыр чеддер. Запечь в духовке до расплавки сыра.

5. Соус. Смешать в блендере до однородной массы: 1 спелый очищенный авокадо, маленькой луковицы, чайной ложки соли, пол стакана майонеза. По желанию добавить острого соуса.

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

Авокадо в косметологии

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

1. Маска для лица. 1 столовую ложку пюре из спелого авокадо смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла или 1 столовой ложкой молока. Маску держать на лице 15-20 минут, после этого смыть тёплой водой.

2. Маска для жирных волос. Спелый плод авокадо измельчить в блендере и смешать полученную массу с 1 столовой ложкой мёда и двумя столовыми ложками кефира. Маску нанести на волосы, сверху укрыть целлофаном и закутать полотенцем. Смывать не менее чем через пол часа (чем дольше держать, тем лучше) тёплой водой и шампунем.

3. Маска для дёсен. Ватный тампон, смоченный маслом из авокадо прикладывать к воспалённым участкам 1-2 раза в день. Продолжительность каждой примочки 5-15 минут.

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

2302

Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими

 Другие статьи на эту тему

 Комментарии
 Обсуждение - Одно мнение
  1. […] и отнюдь не сладкий вкус) уже давно стал почти родным. Авокадо часто используется в салатах и блюдах японской кухни, […]

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля отмечены (*).